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농업

지속농업의 사회적 요인과 기준들

 

사회적 요인

 

농촌 경제의 발전


지속 가능한 농업은 하나의 폭넓은 해결책으로서 여러 문제에 대처중에 있습니다. 지속 가능한 농업 실행의 목표는 농업으로 인한 환경 악화를 줄이고 동시에 작물을 늘리고 식량 생산을 늘리는 것입니다. 지속가능한 농업관행을 이용하여 소규모 농가의 농촌경제 발전을 높이려는 다양한 전략이 있습니다. 현대에 가장 인기 있는 방법과 반대되는 방법은 자유 시장이 식량 생산을 결정할 수 있도록 하고 식량을 인권으로서 고려하는 것입니다. 이러한 접근 방식은 모두 효과적인 것으로 증명되었습니다. 농촌 빈곤을 줄이기 위한 유망한 제안은 지속 가능한 경제 성장입니다. 이 정책의 중요한 측면은 소규모 농가 경제의 안정화이며, 이를 통해 경제 전체의 발전에 있어 가장 가난한 농가를 정기적으로 포함시키는 것입니다.

2007년 유엔은 '아프리카의 유기농업과 식량안보'에 대해 보고하면서 지속가능한 농업은 토지 이용 확대와 환경 영향을 줄이지 않고 세계 식량안보를 달성하기 위한 도구가 될 수 있다고 밝혔습니다. 2000년대 초반 이후 개발도상국에 의해 발견된 증거는 지역사회 사람들이 농업 과정에 포함되지 않을 경우 심각한 피해를 입을 것임을 시사하고 있습니다. "그들의 마지막 노력으로 착취당한 사람들은 고통을 땅에 전가합니다"라고 사회과학자 찰스 켈로그는 말했습니다. 지속 가능한 농업이란 '영구적이고 지속적으로 구성원들을 먹여 살릴 수 있는' 능력을 의미합니다.

농가의 이익을 늘리고, 지역사회를 개선하고 지속 가능한 관행을 계속할 기회는 많이 있습니다. 예를 들어 원래 유전자 변형 생물이 불법이었던 우간다에서는 바나나 속 세균이 작물의 90%를 시들게 할 수 있다는 바나나 위기의 스트레스로 인해 그들은 가능한 해결책으로 유전자 변형 생물을 탐색하게 되었습니다. 정부는 국가 바나나 연구 계획의 일부인 과학자들이 유전자 변형 생물 실험을 시작할 수 있도록 하는 국가 바이오 기술과 생물 보안 법안을 발표했습니다. 이러한 노력은 지역사회를 도울 수 있는 가능성을 내포하고 있습니다. 왜냐하면 그들 중 많은 사람들은 스스로 키운 식량으로 생활할 수 있고 주요 작물의 수확량은 안정적이기 때문입니다.

모든 지역이 농업에 적합한 것은 아닙니다. 지난 수십 년간의 기술적 진보로 이들 지역의 일부에서 농업이 번영할 수 있었습니다. 예를 들어, 네팔은 고지와 산악 지대에 대응하기 위해 온실을 건설하고 있습니다. 온실은 폐쇄적인 시스템이기 때문에 작물 생산량을 늘리고 물 사용량을 줄입니다.

 

담수화 기술은 소금물을 담수로 바꿀 수 있고 공급이 제한된 지역의 물에 대한 접근을 늘릴 수 있습니다. 이를 통해 자연의 담수 자원을 고갈시키지 않고 작물의 관개를 가능하게 할 수 있습니다. 담수화는 농업을 유지하기 위해 필요한 지역에 물을 공급하기 위한 도구이지만, 거기에는 돈과 자원이 필요합니다. 중국의 각 지역에서는 물에 대한 접근을 늘리기 위해 대규모 담수화를 검토하고 있지만 현재 담수화 프로세스의 비용은 현실적이지 않습니다.


여성인력

 

지속 가능한 농업에서 일하는 여성은 학계에서부터 노동계에 이르기까지 다양한 배경을 가지고 있습니다. 1978년부터 2007년까지 미국의 여성 농장 경영자 수는 3배로 늘었습니다. 2007년에는 여성이 14%의 농장을 소유했지만 1978년에는 5%때의 수준만이 농가를 운영했습니다. 성장의 대부분은 '전통적 농업의 남성 우위 분야' 밖에서 농사를 짓는 여성에 의한 것입니다.

 

직접 식량 재배하기


뒷마당, 학교, 그 밖의 장소에서 가족과 지역사회에 의한 식량 재배 관행은 제1차 세계대전, 대공황, 제2차 세계대전 동안 미국에서는 널리 보급되어 한때는 전국 채소의 최대 40%를 생산했습니다. 이러한 관행은 상대적으로 지속가능한 방식으로 음식을 키울 수 있는 동시에 가난한 사람들이 음식을 쉽게 얻을 수 있도록 함으로써 코로나19 유행기에 다시 인기를 얻었습니다.

 

기준들


인증제도는 농산물의 지속가능성을 결정하기 때문에 농가와 소비자에게 중요합니다. 유기인증, 열대우림동맹, 공정무역, UTZ 인증, 글로벌 GAP, 버드 프렌들리, 커피 커뮤니티 공통코드(4C) 등 많은 지속가능성 기준과 인증 시스템이 있습니다. 이러한 기준은 생산자나 제조업자가 사용하는 규칙을 개략적으로 설명하고 있습니다. 그리고 상인들은 자신들이 행하고, 만들고, 성장하는 것이 사람과 환경에 해를 끼치지 않도록 해야 합니다. 이러한 규격은 Voltional Sustainability Standards(VSS)라고도 불리며 특정 경제, 사회, 환경의 지속가능성 지표를 충족하는 제품을 필요로 하는 프라이빗 규격입니다. 요건은 제품의 품질 또는 속성을 나타낼 수 있지만 제조 방법, 처리 방법 및 운송 방법을 나타낼 수도 있습니다. VSS는 일반적으로 비정부기구(NGO) 또는 민간 기업에 의해 설계 및 판매되며 농가에서 소매업자까지 가치 사슬의 상하에 있는 플레이어에 의해 채택됩니다. 증명서와 라벨은 VSS의 정상적인 구현을 전달하는데 사용됩니다. ITC 기준 맵에 따르면 이 기준으로 가장 많이 커버되는 상품은 농산물입니다. 오늘날 커피, 홍차, 바나나, 코코아, 팜유, 목재, 면화, 유기농 농산물 등 개발도상국의 많은 주요 수출품에 약 500개의 VSS가 적용됩니다. VSS는 물 사용, 온실가스 배출, 부영양화, 자연 생태계의 변혁을 감소시키는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 이것들은 지속 가능한 농업을 위한 잠재적인 도구로 여겨지고 있습니다.

USDA는 농업인과 시설을 위한 국가 기준으로 지원되는 유기 라벨을 생산합니다. 인증을 위한 단계는 생산물의 재배, 목초, 수확, 보관, 운송 방법을 결정하는 유기 시스템 계획을 만드는 것입니다. 또한 이 계획은 제품 주변에서 사용되는 재료, 제품을 보호하기 위해 필요한 유지보수 및 제품에 접촉할 가능성이 있는 비유기 제품을 관리 및 감시합니다. 이후 유기 시스템 계획은 USDA 인증 기관에 의해 심사 및 검사됩니다. 인증이 완료되면 제품은 USDA 승인 스티커를 받고 제품은 미국 전역에 배포됩니다. 이러한 검사는 적어도 1년에 한 번은 농가에 책임을 묻고 미국인이 유기농산물을 받고 있다는 것을 보장하기 위해 이루어집니다. 이것은 제품 유지 보수에 의한 지속 가능한 인증 시스템의 한 예에 불과합니다.

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